18.03.2009 8:02

Президент Мадагаскара сложил с себя полномочия

Президент Мадагаскара Марк Равалуманана сложил с себя президентские полномочия, и в настоящее время власть в стране перешла к адмиралу Военно-морских сил Хипполиту Рамаросону. Об этом сегодня сообщили официальные представители. По их словам, М.Равалуманана покинул президентский дворец и уехал в неизвестном направлении, передает Reuters.

Ранее сегодня М.Равалуманана заявил о готовности сражаться до конца и запросил военную поддержку у Организации Объединенных Наций (ООН) и южноафриканских государств. "Президент намеревается остаться на Мадагаскаре. Он объявил об этом своей охране", - заявил пресс-секретарь М.Равалумананы Андри Ралиджаона. По словам пресс-секретаря, М.Равалуманана сказал: "Я погибну с вами, если придется".

Накануне в столице Мадагаскара был штурмом взят президентский дворец. В операции принимали участие около 90 солдат, назвавших себя представителями "новой армии Мадагаскара". Также в операции были задействованы танки. М.Равалумананы во время штурма во дворце не было.

Оппозиционные силы Мадагаскара обвиняли М.Равалуманану в неспособности управлять страной, в растрате общественных денег и требовали, чтобы он ушел в отставку. М.Равалуманана неоднократно заявлял, что останется у власти до конца своего президентского срока, т.е. до 2011г.

Лучшие депозитные вклады Верните внешний вид своему авто Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90 Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки!

Лента новостей