18.03.2009 8:02

Президент Мадагаскара сложил с себя полномочия

Президент Мадагаскара Марк Равалуманана сложил с себя президентские полномочия, и в настоящее время власть в стране перешла к адмиралу Военно-морских сил Хипполиту Рамаросону. Об этом сегодня сообщили официальные представители. По их словам, М.Равалуманана покинул президентский дворец и уехал в неизвестном направлении, передает Reuters.

Ранее сегодня М.Равалуманана заявил о готовности сражаться до конца и запросил военную поддержку у Организации Объединенных Наций (ООН) и южноафриканских государств. "Президент намеревается остаться на Мадагаскаре. Он объявил об этом своей охране", - заявил пресс-секретарь М.Равалумананы Андри Ралиджаона. По словам пресс-секретаря, М.Равалуманана сказал: "Я погибну с вами, если придется".

Накануне в столице Мадагаскара был штурмом взят президентский дворец. В операции принимали участие около 90 солдат, назвавших себя представителями "новой армии Мадагаскара". Также в операции были задействованы танки. М.Равалумананы во время штурма во дворце не было.

Оппозиционные силы Мадагаскара обвиняли М.Равалуманану в неспособности управлять страной, в растрате общественных денег и требовали, чтобы он ушел в отставку. М.Равалуманана неоднократно заявлял, что останется у власти до конца своего президентского срока, т.е. до 2011г.

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Боярский Путин доволен прошедшими выборами Протест против пенсионной реформы объявлен бессрочным. Протестующие смогли оказать сопротивление полиции Прокурором Брянского района стал уроженец Украины Из горящего под Дубровкой дома спасли человека

Лента новостей