16.03.2010 8:33

Президент НТКУ В.Илащук заявил об увольнении по собственному желанию

Президент Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Василий Илащук написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает пресс-служба НТКУ.

Вместе с президентом НТКУ заявления об увольнении написали первый вице-президент НТКУ Михаил Кобля, вице-президент НТКУ Андрей Чернюк, советник президента НТКУ Тарас Ткаченко.

На внеочередном заседании директората, которое состоялось в понедельник, 15 марта, руководство НТКУ поблагодарило всех руководителей творческих объединений, начальников дирекций и управлений, за сотрудничество. В.Илащук также отметил, что передаст полномочия новому руководству НТКУ "цивилизованно".

Отметим, 2 марта с.г. В.Илащук заявлял, что правительство задолжало НТКУ почти 15 млн грн. за трансляцию Зимних олимпийских игр. Он сообщил, что, в сущности, трансляция Олимпиады осуществлялась в кредит, поскольку правительство не выделило средства на оплату трансляции. В целом же В.Илащук пожаловался на неудовлетворительное финансовое положение НТКУ и добавил, что значительный объем работ по модернизации компании она осуществляет за собственные средства. Также В.Илащук заявил о необходимости сокращения штатов НТКУ, и уточнил, что штат программной дирекции НТКУ составляет 70 человек, в то время как на коммерческих телеканалах эта цифра составляет около 15 человек.

Напомним, экс-Президент Украины Виктор Ющенко указом от 16 декабря 2008 г. назначил В.Илащука президентом НТКУ, уволив с должности и.о. президента НТКУ, на которую В.Илащук был назначен в феврале 2008 г.

В апреле 2009 г. Верховная Рада не приняла в целом закон №3140 "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании", которым, в частности, предусмотрено, что руководство НТКУ и Национальной радиокомпании Украины назначается на должность и освобождается с должности Верховной Радой по предложению не менее как одной трети народных депутатов от конституционного состава ВР. Согласно действующей редакции закона, руководство этих компаний назначается на должность и освобождалось с должности Президентом Украины по предложению парламента.

Земли Франца Иосифа присоединили к карте России. Страна снова стала больше В Бежицком районе Брянска сгорел жилой дом Информация о путешествиях на Кипр Брянский лыжник Большунов выиграл спринт в финском Рованиеми Движение закроют в центре Челябинска на девять месяцев

Лента новостей