Президент Венесуэлы продлевает пасхальные каникулы ради экономии

Президент Венесуэлы Уго Чавес продлил на три дня пасхальные каникулы, чтобы ослабить энергетический кризис в стране, сообщает ВВС.

Этот шаг, который приведет к продолжительному закрытию государственных учреждений, означает, что большинство граждан Венесуэлы получат отпуск на семь дней с 1 апреля. У.Чавес заявил, что эта мера направлена "не на потакание бездельникам, а на то, чтобы сэкономить энергию".

По заявлению властей, засуха привела к снижению уровня воды в водохранилище главной гидроэлектростанции страны до критической отметки.

Оппозиция указывает, что в энергетическом кризисе повинны нехватка инвестиций и общая неэффективность энергетического сектора экономики Венесуэлы. Многие компании предупреждают, что промышленное производство в стране находится под угрозой.

Президент У.Чавес отвергает критику, обвиняя своих противников в панике и преувеличениях, и даже в планировании актов саботажа накануне всеобщих выборов, назначенных на сентябрь.

Напомним, в феврале У.Чавес подписал декрет, объявляющий в стране чрезвычайное положение в области снабжения электроэнергией. Документ предусматривает введение штрафных санкций в отношении тех потребителей, которые превышают лимит в 500 квт/час в месяц. Им предложено либо сократить потребление на 10%, либо платить на 75% больше. Промышленным потребителям предстоит также срезать использование электроэнергии на 20% под угрозой санкций.

Отметим, хотя Венесуэла располагает большими запасами нефти, она получает около 70% своей электроэнергии от гидроэлектростанций.

15-летняя школьница наняла адвоката для защиты от родителей Кадыров пообещал «оплеуху» напавшему на Скабееву депутату В Новозыбкове загорелась квартира NASA предупреждает о мощнейшей геомагнитной буре Брянск ждет масштабная уборка

Лента новостей