23.03.2009 9:08

Президентом Мадагаскара стал лидер оппозиции А.Радзуэлина

Андри Радзуэлина принес присягу в качестве президента Мадагаскара, сообщает Reuters. Церемония присяги состоялась на центральном стадионе Антананариву в присутствии 40 тыс. граждан страны.

Несмотря на то, что Высший конституционный суд Мадагаскара посчитал передачу власти в стране А. Радзуэлине легитимным, многие страны и международные организации отказываются сделать это. Их тревожит то, что смена главы государства произошла не в ходе выборов, а результате акций протеста оппозиции страны.

А.Радзуэлина обещает провести президентские выборы в двухлетний срок.

Напомним, что в результате затяжного политического кризиса в Республике Мадагаскар 17 марта с.г. ушел в отставку президент страны Марк Равалуманана. О принятии на себя функций главы государства объявил лидер оппозиции, бывший мэр столицы А.Радзуэлина.

Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Печи и камины от известных брендов

Лента новостей