30.08.2020 9:42

При чем тут Путин? Протестующие в Берлине кричали имя российского президента

При чем тут Путин? Протестующие в Берлине кричали имя российского президента

Недовольство жителей Берлина связано с тем, что в стране опять вводятся ужесточенные ограничительные меры в связи с коронавирусом. Тысячи людей вышли на улицы, несли флаги своей страны и России. В какой-то момент люди стали выкрикивать «Путин!».

Российский журналист Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале рассказал, что протестующие объяснили свой призыв тем, что «только Путин может надавить на Трампа».

Неужели немцы вспомнили случай в июне, когда президент США Дональд Трамп оскорбил во время телефонных переговоров Меркель? Тогда Трамп называл канцлера Германии глупой и обвинял ее в том, что она находится под влиянием России.

Однако же россияне в соцсетях предполагают, что все намного проще: мол, немцы «считают, что в России ситуация лучше, чем в США с коронавирусом, а потому и равняться надо на Россию». К тому же именно в России создана первая в мире вакцина против коронавируса. Это может поспособствовать тому, что в России не будут вводить новых ограничений, подобных весенним, так как с осени планируют начать вакцинацию населения. А это снизит рост заболеваемости, уверены врачи. В Германии, отметим, пока нет вакцины.

Или может быть другой вариант: «немцы считают, что американцы специально вбросили вирус или придумали короновирус, чтоб обрушить мировую экономику» и теперь им приходится носить маски. К тому же еще и штрафы большие получать за отказ носить их.

Не исключено, что Путина упомянули на фоне ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от Путина провести расследование возможного отравления оппозиционера, и была удивлена, что Путин не среагировал на это согласием. Если подтвердится причастность российских властей к этому отравлению, Германия введет дополнительные санкции против России.

Источник

Почти 19 миллиардов потратят чтобы обеспечить минимальную зарплату россиян По следу «Зубра» - на берег озера близ Миасса 500 000 электромобилей Tesla хотят вернуть производителю Нескучными путешествия по Челябинску и его окрестностям сделают мобильные приложения Украина начала расследование о государственной измене Порошенко

Лента новостей