06.01.2021 5:52

При любом сценарии развития ковида заболевание пойдет на спад, отметили эксперты 

При любом сценарии развития ковида заболевание пойдет на спад, отметили эксперты 

Так, по словам кандидата медицинских наук, доцента кафедры инфекционных болезней РУДН Сергея Вознесенского, спад заболеваемость начнется, когда выработается массовый иммунитет от вакцинации либо непосредственно от болезни, или же коронавирус мутирует и станет, как грипп, сезонным. Тогда необходима будет постоянная сезонная вакцинация.

Как отмечает доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова, учитывая, что вирус может мутировать, то возможно, что коронавирус встанет в ряд других респираторных вирусных инфекций, которые циркулируют среди

Эпидемиолог Роспотребнадзора Вадим Покровский также отметил, что в нынешнем году ковид начнет терять свои позиции, снизится заболеваемость, а россияне обретут оптимизм.

Так или иначе, но, как сказал доктор Мясников, давайте воспринимать ковид как природное явление - не демонизировать, ни приумножать, ни паниковать. Соблюдать те меры, что можем. И уже давайте вакцинироваться - это реальный выход из ситуации - не важно: реальная она или мы сделали ее таковой.

Источник

«Не лень ему было все это писать гусиным пером?». Надо ли сегодня вспоминать Пушкина? Илон Маск обещает показать работу нейросети уже 28 августа Брянские СМИ нашли 300-тысячного жителя Брянщины Цены на мясо выросли на 30 %. И вырастут еще больше Помешает ли НАСА плохая погода, узнаем в среду

Лента новостей