12.12.2019 22:13

«При разоблачении кричит: «Это мой бизнес!»: мужчина собирает деньги на несуществующий приют

«При разоблачении кричит: «Это мой бизнес!»: мужчина собирает деньги на несуществующий приют

Пока в школах детей учат распознавать кибермошенников, на улицах города работают мошенники вполне реальные. Женщины со спящими детьми и мужчина, которому каждый день не хватает на билет до дома - самые распространенные сценарии. Недавно в соцсетях появилась новость – на пешеходной зоне улицы Кирова работает парень, который предлагает пожертвовать деньги в приют для бездомных животных. А взамен отдает воздушный шарик.

Девушка добавила к записи фото мужчины. А в комментариях кто-то указал и ссылку на личную страницу. Мошенником челябинцы считают 31-летнего Антона Сухинина. В комментариях к записи многие написали, что этот мужчина уже давно печально известен. Чем он только ни занимался, на что только ни просил деньги у горожан.

Но не все челябинцы уверены, что Сухинин мошенник. Кто-то оправдывает его и говорит, что мужчина не нарушает закон. Но связаться с ним самим мы не смогли, его страницы закрыты, на заявки не отвечает. Кстати, о законах: некоторые горожане отмечают, что Атон берет деньги фактически за воздушные шары, а значит, мошенником его признать будет непросто.

Полиция и прокуратура этим человеком почему-то не интересуются, хотя работает он, если это можно назвать работой, на главной пешеходной улице города уже не первый день.

Мы связались с администраторами приютов для бездомных животных «Бим» и «Наш дом». В обеих организациях высказались одинаково – этот парень – мошенник. Кроме того, надо знать, что такого рода фонды и приюты никогда не собирают средства на свои нужды в общественных местах.

Есть несколько правил, чтобы помочь тем, кто действительно нуждается, а не тем, кто наживается на чужой доброте. Если хотите помочь приюту для бездумных животных, то:

1. Поищите информацию об организации в интернете. Сейчас у всех фондов есть сайт или аккаунт в соц сетях.

2. Лучше передавайте не деньги, а продукты или пеленки/лекарства. Списки необходимого обычно выставляют на тех же сайтах. Деньги можно же и присвоить, а корма и лекарства присвоить труднее. Больше шансов, что такая помощь дойдет по назначению - до животных в данном случае.

3. Съездите сами в приют, убедитесь, что кошкам и собакам там на самом деле нужна помощь.

Источник

Самым лучшим «упражнением для мозга» Бехтерев считал общение с детьми На Масленицу сожгли чучело зимы при большом стечении народа Инна Мухина дала клятву защищать брянских детей Брянского депутата спросили об инопланетянах Вакансии в европейских странах для украинцев

Лента новостей