При курении внутренние органы повреждаются сразу

При курении внутренние органы повреждаются сразуПри курении внутренние органы повреждаются сразуИсследователи из Медицинского центра Джорджтаунского университета (США) установили, что продукты курения почти моментально проникают в клетки легких, печени и желудка.

На сегодняшний день применяемые производителями сигарет методы способны определить количество и типы веществ, поступающих в организм при курении, но не их распространение по органам. Ученые же выясняли пути продуктов курения к конкретным человеческим органам.

Так, по словам специалистов, при выкуривании одной сигареты в организм человека попадает до 300 типов вредных веществ. Оказалось, что часть из них сразу же поступает в сердце, легкие и печень, а там почти моментально включает процессы, ведущие к гибели клеток. Первой среди составляющих клетки страдает мембрана.

Ранее считалось, что в клетки этих органов вредные вещества попадают, накопившись в организме до определенного уровня.

Кредит на кредит – эффективное решение проблем Велика колекція металевих шаф для магазинів Современная промышленность В чем секрет игровых автоматов онлайн? Пример удачного применения полного цикла строительства

Лента новостей