30.03.2006 15:18

При полете "Союза" к МКС возникла аварийная ситуация

При полете При полете "Союза" к МКС возникла аварийная ситуацияПри выводе на орбиту космического корабля "Союз ТМА", который должен доставить на МКС членов 13-й экспедиции и первого космонавта Бразилии, возникли перебои в получении телеметрической информации наземными средствами управления, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя полетом российского сегмента МКС Владимира Соловьева, проблемы при получении телеметрии возникли на самом ответственном участке выведения корабля на орбиту, устранять их пришлось в аварийном порядке. "Сейчас все в порядке", - заверил Соловьев.

Он отметил, что голосовая связь с космонавтами была на всех участках полета, но крайне важная телеметрическая информация какое-то время не проходила - пропали несколько каналов получения этой информации.

Ракета-носитель с космическим кораблем "Союз ТМА" стартовала с Байконура в четверг в 7:30 по киевскому времени. В 7:39 "Союз ТМА" отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту сближения с Международной космической станцией. На борут космического корабля находятся члены тринадцатой международной экспедиции на МКС - россиянин Павел Виноградов и астронавт NASA Джеффри Уильямс и первый космонавт Бразилии Маркос Понтес.

Лев Лещенко экстренно госпитализировали с подозрением на инфаркт «Слабое место» выявили у коронавируса ученые из Китая Здоровый образ жизни и правильное питание Идею изучать в школах The Beatles и Queen раскритиковал Лещенко В брянских квартирах начали давать отопление

Лента новостей