При взрыве в Андижане погибли 7 человек

Как минимум 7 человек погибли в результате взрыва в центре узбекского города Андижан. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

После взрыва в город были введены войска и бронетехника, на улицах появились патрули.

Между тем, официально генпрокуратура Узбекистана подтверждает лишь гибель двух человек. Следователи утверждают, что неизвестный мужчина сегодня днем взорвал на себе бомбу. В результате погиб он и один сотрудник милиции. Несколько человек были ранены.

Напомним, что Узбекистан закрыл границу с Киргизией и сконцентрировал в пограничных районах подразделения спецназа внутренних войск.

В ночь с 25 на 26 мая на пограничном посту "Ханабад" в 80 км от Андижана было совершено вооруженное нападение на помещения местного отдела МВД и Службы национальной безопасности.

По информации пресс-службы МВД Киргизии, очевидцы видели следы крови на месте перестрелки.

По неофициальной информации, в городах Ханабад и Андижан накануне имели место беспорядки.

Напомним, последний раз массовые беспорядки в Андижане произошли 13-14 мая 2005 г. Тогда, по официальным данным, погибли 176 человек, однако, неправительственные организации утверждают, что число погибших превысило 500 чел. По версии властей, беспорядки были организованы исламскими экстремистами. Правозащитники утверждают, что восстание подняли родственники бизнесменов, осужденных по сфабрикованным обвинениям в участии в незаконных религиозных организациях и в посягательстве на государственный строй страны.

Новый мэр Челябинска начал с проверки готовности города к снегопадам В Фокинском районе Брянска в пятницу вечером тушили сильный пожар В Китае решено снизить пенсионный возраст Взломщик похитил миллион рублей из банкомата Пожарные потушили заброшенное здание БМЗ

Лента новостей