30.12.2019 4:33

Причина массовой дизентерии детей в детсаду Копейска установлена

Причина массовой дизентерии детей в детсаду Копейска установлена

ДНК микроорганизмов рода шигелла обнаружена у 10 детей и 10 взрослых, сотрудников детского сада. Роспотребнадзор поставил диагноз — острый одномоментный очаг с множественными случаями заболеваний острой кишечной инфекции, передает 74.ру.

По предварительным данным, причиной массового заболевания стало инфицирование пищевой продукции при нарушениях в технологии приготовления блюд. Сотрудники управления взяли смывы в помещениях учреждения, пробы продуктов и так далее.

По данным копейской горбольницы № 1, в лечебное учреждение обратилось 23 человека, один из них находится на амбулаторном лечении. Один ребёнок переведен в больницу № 8 Челябинска.

По данным Роспотребнадзора, дизентерия поразила 37 человек, из них 32 ребёнка.

По факту массового заболевания детей расследуют уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Отравление произошло в 20 числах декабря. У всех детей детсада №34 поселка Бажово была установлена высокой температура, рвота и диарея дети.

Источник

Делягин о диагнозе Навального: Это не отравление и не политика Революция назначена на 27 июля? От коронавируса скончалась молодая врач на Южном Урале В сгоревшем на кладбище автомобиле нашли останки человека О тайных желаниях уральских чиновников узнали все

Лента новостей