Причина снижения объемов строительства очень проста – нет заказов

Причина снижения объемов строительства очень проста – нет заказовПричина снижения объемов строительства очень проста – нет заказовВ Украине на 53,6 % снизились объемы строительства по сравнению с 2008 г. В январе-августе 2009 г. предприятиями Украины выполнено строительных работ на сумму 21,5 млрд грн., что составляет 46,4% от объемов строительства за соответствующий период предыдущего года.

"Причина снижения объемов строительства очень проста – нет заказов, – сказал РБК-Украина заместитель министра регионального развития и строительства Украины Анатолий Беркута. – А для этого нужно, чтобы был хороший инвестиционный климат. Другой причины не существует".
По словам А.Беркуты, "не у строителя нужно спрашивать о том, когда будет улучшение ситуации в этой области, а у инвесторов – у того, у кого деньги в кармане".

"Мировой финансовый кризис многим спутал карты. Не финансируется не только строительство, но и все отрасли: металлургия, машиностроение, самолетостроение, банковская система остановилась. Все что мы можем сейчас делать – это пытаемся оживить жилищный рынок. Скоро примем соответствующую программу, выкупаем жилье, улучшаем программу ипотечного кредитования. А строителям нужны заказы: строить будем все. Поэтому сейчас много безработных проектировщиков, подрядчиков, всех строительных специальностей", – подчеркнул замминистра.

А.Беркута уверен, что, несмотря на кризис, строительство, хоть и малыми темпами, но вновь набирает обороты. "Падать всегда легко. И в январе мы очень больно упали, но потихоньку, по 0,5-0,7 % в месяц набираем в положительную сторону", – резюмировал замглавы Минрегионстроя.

Где приобрести магнитолу на Хонду Цивик Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Как правильно открыть счет ИП Книги успешного миллионера Генри Форда Заказывайте туры в горы Италии

Лента новостей