12.08.2019 16:23

Причины пожара в челябинском «Доме Пчелина» выяснит прокуратура

Причины пожара в челябинском «Доме Пчелина» выяснит прокуратура

Региональная прокуратура начала проверку по факту пожара, который повредил объект культурного наследия в исторической части Челябинска на улице Труда.

Огонь сильно повредил здесь в ночь с 9 на 10 августа второй, деревянный этаж особняка и крышу. Пожарные расчеты занимались ликвидацией возгорания около четырех часов. Среди версий пожара есть неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

«Дом Пчелина», 1886 года постройки, пустует уже в течение многих лет. Здесь уже происходил пожар в 2014 году. Летом нынешнего года комиссия констатировала, что за пять прошедших после пожара лет собственник так и не восстановил конструкции здания, не привел его в надлежащий вид, как предписано законом. Не была обеспечена должным образом и охрана объекта.

Проверять сейчас прокуратура будет организацию, проводившую ремонтно-реставрационные работы здания, а также собственника объекта. В любом случае владельцу особняка придется восстанавливать его в прежнем виде.

Источник

57% «за» Путина в 2024 году «Живую посылку» с пчелами доставила Почта России в Челябинск из Майкопа Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Виктор Заварзин Что думали о смерти Чехов и Толстой Против полицейского произвола вышла на митинг Россия

Лента новостей