19.12.2007 16:38

Приднестровье будет требовать независимости в случае признания Косова

Председатель Верховного совета (ВС) Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук заявил о намерении властей непризнанной республики добиваться независимости от Молдове в случае решения проблемы Косова в пользу албанских сепаратистов.

"Мы видим, что именно под эгидой ООН в данный момент принимается решение, переводящее Косово из страны с неопределенным статусом в субъект международного права. Хотелось бы, чтобы в случае принятия таких решений наше приднестровское государство тоже было признано", - сказал он журналистам в среду, комментируя обсуждение в Совете Безопасности ООН ситуации вокруг Косово.

"Приднестровье в свое время обращалось в ООН с просьбой рассмотреть возможность определения статуса республики в связи с распадом Советского союза", - отметил спикер.

Со скелетом женщины в сумке были задержаны двое мужчин в Москве В Брянске осудили молодых иностранцев за сбыт крупной партии героина Что происходит с челябинской свалкой? Чему нас могут научить Германия и Швеция? В аварии на брянской трассе разбился 77-летний водитель Вводится уголовная ответственность за самовольное подключение к газопроводу

Лента новостей