18.12.2019 12:05

Придуман новый способ загнать людей в долги

Придуман новый способ загнать людей в долги

Первый взнос должен оплатить Фонд содействия реформированию ЖКХ, а ставка такого кредита не должна превышать 3% годовых.

«Под соусом заботы о населении пытаются завязать игру в пользу «своих»?» - задает вопрос автор публикации на «Царьграде».

Отмечается, что сегодня в аварийном фонде вынуждены жить преимущественно малоимущие граждане.

И массовое предоставление им ипотечных кредитов на общих условиях исключено.

Но «облегчить» ситуацию могло бы такое решение: если бы Фонд содействия реформированию ЖКХ взял на себя обязательства по внесению первоначального взноса и значительной части периодических платежей. А остаток суммы люди должны будут занять сами в банке по ставке 3%.

Эксперты отмечают: с одной стороны, эта мера может оказаться полезной для тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия. Например, доплатить за полноценную квартиру в новом жилье

Получается, что по сути, людей оставляют без жилья и с кредитом.

Невольно возникает вопрос: в чьих интересах предлагаемая поправка в законопроект правительства: людей или же чиновников и банков? Что может случиться, если такой документ будет одобрен.

Только эта забота может обернуться социальным взрывом, отмечает автор публикации на «Царьграде».

Эксперты считают, что нужно не в долги людей загонять, а предоставлять им выбор – или квартира эквивалентной площади или выкупная цена. При этом выкупная цена должна соответствовать рыночной стоимости.

Источник

Выступающих против «скользящих выходных» уволили с автозавода «Урал» в Миассе Неожиданная угроза для власти Путина. Падение цен на нефть может иметь роковые последствия Систему подачи кислорода починили на МКС Брянские торговцы взрывчаткой оказались за решеткой Как ухаживать за полостью рта

Лента новостей