18.12.2019 12:05

Придуман новый способ загнать людей в долги

Придуман новый способ загнать людей в долги

Первый взнос должен оплатить Фонд содействия реформированию ЖКХ, а ставка такого кредита не должна превышать 3% годовых.

«Под соусом заботы о населении пытаются завязать игру в пользу «своих»?» - задает вопрос автор публикации на «Царьграде».

Отмечается, что сегодня в аварийном фонде вынуждены жить преимущественно малоимущие граждане.

И массовое предоставление им ипотечных кредитов на общих условиях исключено.

Но «облегчить» ситуацию могло бы такое решение: если бы Фонд содействия реформированию ЖКХ взял на себя обязательства по внесению первоначального взноса и значительной части периодических платежей. А остаток суммы люди должны будут занять сами в банке по ставке 3%.

Эксперты отмечают: с одной стороны, эта мера может оказаться полезной для тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия. Например, доплатить за полноценную квартиру в новом жилье

Получается, что по сути, людей оставляют без жилья и с кредитом.

Невольно возникает вопрос: в чьих интересах предлагаемая поправка в законопроект правительства: людей или же чиновников и банков? Что может случиться, если такой документ будет одобрен.

Только эта забота может обернуться социальным взрывом, отмечает автор публикации на «Царьграде».

Эксперты считают, что нужно не в долги людей загонять, а предоставлять им выбор – или квартира эквивалентной площади или выкупная цена. При этом выкупная цена должна соответствовать рыночной стоимости.

Источник

Фанаты «Трактора» объявили бойкот и потребовали отставки Видгофа 2020 год не начинает новое десятилетие. Он завершает старое На острове Канта и в калининградском зоопарке. 10 фотографий Декларация: США и Британия официально отказались от признания Крыма российским Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru

Лента новостей