27.02.2019 4:13

Приговоры за шпионаж вынесли полковнику ФСБ и начальнику отдела «Лаборатории Касперского»

Приговоры за шпионаж вынесли полковнику ФСБ и начальнику отдела «Лаборатории Касперского»

Бывший полковник ФСБ Сергей Михайлов, возглавлявший отдел оперативного управления центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ, приговорен к 22 годам лишения свободы в исправительном учреждении строгого режима и к штрафу в 400 тысяч рублей.

Бывший начальник отдела компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов получил 14 лет колонии и штраф в 150 тысяч рублей.

Суд проходил в закрытом режиме из-за секретности материалов следствия. Официально подробности процесса не разглашаются. Как известно из публикации издания «Коммерсантъ», полковник Михайлов передал Стоянову диск с секретной информацией. Стоянов отдал его агентам ФБР на международной конференции по кибербезопасности в Канаде.

Секретная инфоормация касалась оперативной разработки гендиректора процессинговой компании Chronopay Павла Врублевского, который обвинялся в организации DDoS-атаки на платежную систему Assist.

Источник

Основной причиной авиакатастроф в России стал плохой уровень подготовки пилотов Сразу два заместителя Котовой перешли на неоплачиваемую работу Досрочным выборам в Госдуму быть? Раз предложение сделал Жириновский Церковь поддержала ученых во мнениях о загробной жизни В этом году забега не случилось. 2 мая в Челябинске обычно проводят легкоатлетическую эстафету

Лента новостей