26.05.2020 17:42

Приложение «Социальный мониторинг» дает недопустимое количество сбоев

Приложение «Социальный мониторинг» дает недопустимое количество сбоев

Глава СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение самоизоляции, вынесенные с помощью данного приложения. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Фадеев признал, что «Социальный мониторинг» дает просто недопустимое количество сбоев.

Ранее мы рассказывали, что треть москвичей, установивших себе это приложение, получили штрафы за нарушение режима самоизоляции.

При этом в ряде случаев оснований для штрафов не было. Самой вопиющей стала история с оформлением штрафа для женщины-инвалида, которая физически не могла нарушить режим самоизоляции.

Интересно, что переболевший коронавирусом Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, как выяснилось, не устанавливал себе приложение «Социальный мониторинг». Об этом Песков сам сказал журналистам.

Указанное приложение внедрили в рамках усиления контроля за гражданами в условиях эпидемии коронавируса в Москве. В правительстве России потом министры признались, что на российском уровне такого проекта не планируется.

Источник

Джон Болтон: «Мы пригласили Путина в Вашингтон» В Севске нашли нарушения при трудоустройстве школьников В Брянске случилось ДТП с участием такси Брянские дети украсили дороги к школам светящимися игрушками «След» Валерия Белоусова может появиться на Кировке

Лента новостей