07.01.2019 3:22

Принятую стратегию развития Брянска коммунисты разнесли в пух и прах

Принятую стратегию развития Брянска коммунисты разнесли в пух и прах

В пресс-службе Брянского горсовета сообщили, что документ разрабатывали эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы, был привлечен максимально широкий круг специалистов. По официальной информации, разработчики учитывали мнения и предпочтения жителей города.

«В рамках стратегии определены приоритетные направления. Это качество жизни и человеческий капитал, производительный труд в экспортоориентированной цифровой экономике, агломерационное транспортно-логистическое развитие инфраструктуры и управления. Для реализации этих направлений предложено сформировать пять кластеров: машиностроительный, радиоэлектронный, агропищевой, транспортно-логистический, туристско-рекреационный», — рассказали в пресс-службе Брянского горсовета.

— Стратегия — это многотомный труд, — отметил глава города Александр Хлиманков. — Акценты в первую очередь на улучшение уровня жизни горожан, повышение рождаемости, уменьшение смертности, развитие агломерации, выполнение федеральных законов, указов Президента страны.

Однако депутат Брянского горсовета Андрей Архицкий считает, что принятая Стратегия — это набор лоунгов и обещаний.

«Бюджет, который мы только что приняли на три года, не рассчитан в полной мере даже на решение насущных задач, не говоря уже о Стратегии развития города, — утверждает Архицкий. — Невозможно обеспечить развитие без экономического стимулирования. Это фундамент, игнорирование которого рано или поздно приводит к деградации всей системы. По моему мнению, нельзя поддерживать Стратегию развития Брянска на период до 2030 года, поскольку она направлена на дальнейшее угнетение и обнищание населения, грозит массовыми сокращениями и безработицей и может привести к трудовой миграции».

Источник

За спасение медвежонка женщину отправили за решетку Россиянок не приняли в снайперы В Трубчевске водитель ВАЗа сбил пьяного 64-летнего пенсионера Названа смертельная опасность горячего чая и кофе Путин позаботился о строгом наказании за отказ принимать на работу предпенсионеров

Лента новостей