Пришельцы из параллельного мира

В Музее истории города открылась фотовыставка журнала «Гео» «Непознанный мир: Земля». Выставка проходит более четырех лет. Она с успехом объехала 18 городов России от Владивостока до Санкт-Петербурга. На ней представлено около 100 работ.

Неизвестные храмы востока, суровые земли севера, экзотические джунгли юга, горные рельефы запада. Все это непознанный мир, мир странный и прекрасный, волнующий и равнодушный, величественный и приветливый.

Терра инкогнита. Мир, о котором мы читали в детстве, но думать забыли. Мир, где время остановилось много тысяч лет назад, где ничего не знают о телевидении, компьютере, печати, а движущиеся в небе точки считают божествами. Где не ведают, что странные существа, подносящие к глазам удивительные щелкающие предметы, создают таким образом своих двойников, которых увидит весь мир.

То, что представлено на выставке, не просто удачные кадры, а уникальные работы лучших мастеров со всего света, часто сделанные в экстремальных условиях. Особенно хороши портреты. Старуханубийка, в глазах которой отражается мудрость веков, грозный шаман. Молоденькая алтайская принцесса в наряде, который носила ее предшественница в XII веке до нашей эры. Африканские юноши, строящие ужасные гримасы в желании понравиться своим возлюбленным. Представители очень древней и закрытой секты айсауа в Марокко, заклинающие черных кобр в отличие от факиров без всякой флейты, все они кажутся пришельцами из другого мира.

Особое место занимают необычные моменты, выхваченные из жизни братьев наших меньших. Можно полюбоваться на акробатические трюки горбатых китов и на то, как резвятся недельные гребнистые крокодильчики, обожающие плавать в соленой воде. А вот двухмесячный индийский слоненок, спасаясь от фотографа, залез в реку. Густая шерстка, в которой он будет щеголять еще месяц, делает его похожим на мамонтенка. Есть снимки и вполне в духе Голливуда. К примеру, «Портрет жены ученого». Профессорэнтомолог Норман Гэри, используя феромоны, выделения, привлекающие особей противоположного пола, заставил пчел слететься на тело своей супруги. Пчелки облепили бикини, а самая наглая залезла в пупок.

Есть и фото не для слабонервных. Посетителям южноафриканского парка Кэнгоу предлагают будоражащий кровь аттракцион погружение в бассейн с огромными рептилиями.

В Берлине устраивают первенство мира по усам и бороде. В одном из таких соревнований победил забавный толстяк, соорудивший из своих волос Бранденбургские ворота.

Автомобилисты Владивостока готовятся к прибытию бронепоезда из Кореи Госдума рассмотрит законопроект Клишаса о блокировке электронной почты Брянский депутат Валуев ответил на странный вопрос Зал визжал: брянцы делятся впечатлениями от концерта «Сплина» Мошенники лишили брянца 16 тыс рублей через соцсети

Лента новостей