05.04.2006 11:25

Пришествие Месси

Нередко футбол дает талантливым игрокам путевку в жизнь
Аргентинец Лионель Месси, выступающий за "Барселону", один из них.

Уважение одноклубников
Несмотря на то, что Месси всего 18 лет, его уже ставят в один ряд с партнером по "Барсе" Роналдиньо. Аргентинец не скрывает радости по поводу пребывания в одной команде с лучшим игроком мира 2005 года. Помимо Роналдиньо, на прогресс молодого футболиста повлияли и другие игроки "гранатово-синих". "Рони очень многое значит для меня, - сказал Месси в интервью журналу Champions. - Мне было всего 16 лет, когда я стал появляться в раздевалке "Барсы". Первым обратил на меня внимание и начал присматривать за мной именно он. Я не испытывал никакой зависти, совсем наоборот. Роналдиньо показал мне дорогу".

Удовольствие от игры
"За обедом меня часто приглашают за "бразильский" стол и при этом наши бразильцы говорят, что я единственный аргентинец, которому они когда-либо позволят обедать вместе с ними, - улыбается он. - Я стараюсь копировать кое-что у Роналдиньо, но самое главное - я просто пытаюсь получать удовольствие от игры. Всю жизнь я работал над дриблингом и над тем, как уйти от защитника или обвести его. Я полюбил это с того самого момента, когда впервые дотронулся до футбольного мяча".

Повод для нарушений
Обладая классной техникой, Месси дает лишний повод для нарушений правил своим соперникам, однако аргентинский хавбек знает, как с этим бороться. "Я всегда обладал способностью вставать и продолжать игру, - заявил он. - Еще давно я понял, что мой стиль игры провоцирует соперников бить меня по ногам и фолить на мне".

Гормон роста
Месси покинул расположение клуба "Санта-Фе" шесть лет назад в поисках славы, успеха и роста. Причем, как карьерного, так и физического. Его талант не раз вызывал интерес лучших клубов Аргентины, но когда те узнавали, что Месси страдает от нехватки гормона роста, все срывалось. Лечение стоило 1000 евро в месяц, и семье Месси такие расходы были не по карману. Однако в жизни полузащитника наступила светлая полоса - "Барселона" поверила в него, поддержав психологически, и пригласила на просмотр.

Драматичное событие
Месси никогда не забудет февраль 2000 года. "Все пришли попрощаться со мной. Когда мои родители, два брата и сестра собирались сесть в такси и ехать в аэропорт, мы выплакали все глаза. Вокруг твердили, что "Барса" будет присматривать за нами, но я волновался, правда ли это. Когда мы попали на "Камп Ноу", нас это так впечатлило, что мы поверили каталонскому клубу".

Долг перед клубом
Месси чувствует себя в долгу перед клубом, который следит за его здоровьем. На протяжении трех лет ему каждый день делают инъекции. "Я не мог позволить себе чувствовать боль, - прокомментировал полузащитник. - Даже когда мне больно, я не мог показывать этого клубу. "Барса" дала мне все".

Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Заказ билетов по любому российскому маршруту Масса информации о боксе и других единоборствах Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям

Лента новостей