22.08.2017 19:31

Приставы собрали на полмиллиарда больше долгов по штрафам ГИБДД

Приставы собрали на полмиллиарда больше долгов по штрафам ГИБДД

Судебные приставы за первые шесть месяцев этого года собрали 7,1 миллиарда рублей долгов по штрафам ГИБДД. Это на полмиллиарда больше, чем годом ранее. При этом общее количество должников увеличилось на 600 тысяч, пишут «Известия».

Эксперты объясняют эти показатели ростом автопарка, количества камер, фиксирующих нарушения правил, и ужесточением законодательства.

Статистический рост штрафов объясняется тем, что эти нарушения стало труднее скрыть. При этом камеры постоянно совершенствуются, увеличивая спектр нарушений, которые они могут фиксировать.

Эксперты прогнозируют, что рост вероятности наказания рано или поздно приведет к тому, что автолюбители начнут менять манеру езды на более спокойную и безопасную для окружающих.

Запрет нарушителям с долгом по штрафам ГИБДД выезжать за границу привел к тому, что некоторые злостные неплательщики погасили серьезные долги — от 500 до 800 тысяч рублей.

Приставы собрали на полмиллиарда больше долгов по штрафам ГИБДД

Житель Брянска рассчитался с долгами после ареста стиральной машины

В пресс-службе ФССП «Известиям» рассказали, что в течение первого полугодия в работе у судебных приставов находилось 21,8 миллиона судебных постановлений о взыскании штрафов ГИБДД. Больше всего нарушителей правил дорожного движения, не желающих добровольно платить штрафы, в Москве (4 миллиона исполнительных листов) и Подмосковье (2,1 миллиона).

На статистике судебных приставов сказался и рост автомобилизации в стране. По данным центра «Движение без опасности», в 2016 году количество автомашин в России выросло более чем на 3 миллиона — с 53,61 миллиона до 56,62 миллиона.

Источник

Печи и камины от известных брендов Когда в аэропорту Инчхона нужно несколько часов ждать рейс Погода в городе Мармарис Бизнес форум Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей