01.08.2018 14:24

Пристройку к школе № 59 Брянска откроют 1 сентября

Пристройку к школе № 59 Брянска откроют 1 сентября

Напомним, новый корпус начали строить в январе. Стоимость проекта — более 327 миллионов рублей. Возведение пристройки, рассчитанной на 600 мест, позволит не только перевести всех школьников на обучение в одну смену, но и создать задел почти в 250 мест. Компания «Стройдело», ведущая строительство школы, заверяет, что к началу нового учебного года объект будет сдан в эксплуатацию.

На данный момент здание готово полностью, внутри пристройки ведутся финишные, чистовые работы. На пришкольной территории идет благоустройство, основной упор — на спортивную инфраструктуру. Сейчас здесь обустраивают стадион, футбольное поле застелют рулонным газоном, беговые дорожки и баскетбольную площадку — специальным резиновым покрытием. Также установят гимнастические комплексы.

В ходе совещания обсудили острый для школы № 59 вопрос по водоотведению. Как рассказал директор образовательного учреждения Артем Потворов, во время дождей полностью заливает не только школьный двор, но и школьный подвал, который наполняется водой по щиколотку. Сейчас застройщик решает эту проблему. За счет выполнения продольных и поперечных уклонов дождевая вода будет уходить на задний двор школы, где обустраивается система водоотведения. Также вокруг школы установят подпорную стену, которая станет препятствием на пути дождевых потоков.

Пристройку к школе № 59 Брянска откроют 1 сентября

Как отметили на совещании, если сегодня не предпринять эти меры, то благоустройство школьного двора довольно быстро может прийти в негодность. Чтобы дождевая вода не проторила путь к соседним зданиям, Александр Макаров дал задание соответствующим службам проработать техническое решение по водоотведению на участке автодороги по пр-ту Станке Димитрова, примыкающего к школе.

Источник

Пьяный мужчина в трусах одевался и раздевался перед входом в магазин Брянские судебные приставы позвали на встречу Самые актуальные сведения о гостиницах Крыма и Коктебеля в частности Доверьте все заботы, связанные с ГИС и ЖКХ настоящим профессионалам Интернет-магазин спецодежды и обуви

Лента новостей