06.02.2021 7:12

Приведет ли к освобождению Навального международное давление на Путина?

Приведет ли к освобождению Навального международное давление на Путина?

Европейский союз заявил, что российские власти вели уголовное преследование Навального в связи с нарушением правил отбытия условного наказания, якобы допущенным в то время, когда Навальный лечился в Германии от отравления, полученного в результате совершенного на него в России покушения с применением боевого химического вещества.

Европейский суд по правам человека в своем решении 2017 года признал осуждение Навального неправомерным и явно необоснованным.

Европейский Союз неоднократно призывал Россию исполнять национальные и международные обязательства по соблюдению и обеспечению прав человека и равенства перед законом, включая право на справедливое судебное разбирательство. ЕС вновь повторил свой призыв к немедленному и безусловному освобождению Навального, а также всех граждан и журналистов, задержанных в Россию за реализацию их прав на мирное собрание и свободу слова.

С аналогичным требованием выступил президент США Джо Байден.

Пока власти России игнорируют призывы международного сообщества. Все может измениться, если начнется давление на крупные экономические проекты Кремля. Например, на «Северный поток—2», магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Ранее препятствия этому проекту уже создавали отдельные европейские страны, германские экологи. Однако власти Германии заинтересованы в проекте. Стоит сказать, что в «Северный поток—2» уже вложены миллиарды долларов инвестиций.

Однако история с Навальным может все-таки оказать влияние на данный международный проект, в котором очень сильно заинтересован Кремль.

Президент Путин никак не высказывался в отношении решения суда по Навальному. Однако ситуация очевидная: Навальный выявил с помощью международных расследователей тот отряд убийц в спецслужбах России, который занимается отравлениями оппозиционеров, включая его случай, Навальный обвинил в своем отравлении лично Путина. А позднее появился фильм про дворец в Геленджике, который нанес очень сильный удар по репутации Путина. Очень многие россияне считают, что суд не был объективен, вынося решение о лишении свободы Навального.

Источник

В Брянске нашли пропавшего Андрея Голоколенова Брянцев приглашают на прогулку по «Книжному бульвару» Брянская «Ватага» выступит в Кремлевском Дворце Искать не живых инопланетян, а мертвых предлагает профессор из Гарварда Гей-парад в Новоульяновске все-таки запретили

Лента новостей