24.02.2020 17:32

Признаки инопланетной техники на межзвездном объекте сканеры SETI не нашли

Признаки инопланетной техники на межзвездном объекте сканеры SETI не нашли

Загадочная комета 2I/Борисов, второй после Оумуамуа известный межзвездный объект в нашей Солнечной системе, если и хранит инопланетные секреты, то мы не можем их идентифицировать, говорят ученые прорывного проекта SETI (search for extraterrestrial intelligence).

Сканирование объекта в целя доказательств инопланетной технологии не обнаружило признаков техносигналов. В исследованиях подобного рода ученые стараются быть совершенно непредвзятыми, какими бы научно-фантастическими не были предпосылки.

Как говорит астроном Стивен Крофт из Исследовательского центра SETI в Беркли:

Перед прибытием в нашу Солнечную систему кометы 2I/Borisov, открытой крымским астрономом, в чью часть она и названа, в историю вошел в качестве первого межзвездного пришельца объект Oumuamua.

Он вызвал волну возбуждения и любопытства у исследователей и породил немало домыслов, в том числе, и о своем искусственном происхождении.

Астрофизик Джерри Харп из Института SETI говорил по итогам исследования Оумуамуа:

Впрочем, оптимисты поиска внеземных цивилизаций подчеркивают. что это означает отсутствие на межзвездных объектах технологии, которая понятна нам и похожа на земную.

На очередной встрече AAAS участники программы Breakthrough Listen обнародовали почти 2 петабайта данных обсерваторий в США и Австралии. Любой энтьузиаст может принять участие в их изучении.

Ведущий системный администратор Breakthrough Listen Мэтт Лебофски говорит:

Источник

Профессиональное обучение трейдингу на фондовых биржах В районе «Аэропарка» в Брянске сгорела дача «Мусорными тревогами» поделились жители челябинского поселка Першино в надежде на помощь Текслера «Путин должен уйти» - главный призыв 22,5 тысяч участников митинга памяти Немцова Активистов из СССР арестовали в Кисловодске

Лента новостей