24.11.2020 6:52

Про «Афоню» можно забыть. Челябинские сантехники стали лучшими в России

Про «Афоню» можно забыть. Челябинские сантехники стали лучшими в России

За эти годы чемпионат получил поддержку Министерства строительства и ЖКХ России, правительства Челябинской области и выиграл грант президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В этом году главный приз чемпионата - 300 тысяч рублей - получила команда из Челябинска.

Участники чемпионата пробовали себя в роли наставников и приобщали к своей профессии молодое поколение, затем помогали тем, кто реально нуждался в их помощи: ветеранам, многодетным семьям и детским домам.

В финале чемпионата команды продемонстрировали теоретические знания, а на практике - скорость и качество монтажа сантехники.

В финал вышли девять сантехнических бригад из Ямала, Карелии, Башкирии и других регионов страны.

Мансур Хасанов и Денис Биткулов представляли Челябинск, они и стали победителями чемпионата сантехников.

Второе место заняла команда из Сургута. В тройку победителей вошли сантехники из Волгограда.

Из-за ковида в этом году чемпионат проводился без зрителей и шоу-программы.

Кроме поддержки во властных структурах чемпионат за годы своего существования обрел и «образное воплощение». У него есть свой символ – Сантехмен, которого рисуют дети, конкурс их рисунков стал традиционным во время чемпионата.

Вообще, считает Сергей Ермаков, на смену привычного образа Афони из фильма Георгия Данелия должен прийти новый образ современного сантехника.

Кстати, глава о Сантехмене и его история вошла и в новую книгу журналиста Сергея Белковского «Прогулки по Челябинску», где собраны интересные истории «из жизни» города.

Источник

Под томским селом обнаружено 10 тонн золота Уголовное дело бывшего сити-менеджера Челябинска вновь прекратили Иномарка в Брянске вылетела на тротуар Депутат Челябинска стал координатором шатаба Навального Власти Шри-Ланки установили организаторов «кровавой Пасхи»

Лента новостей