04.11.2020 12:43

Про презервативы, симпатии на работе и о том, кто и почему изобрел медицинские перчатки?

Про презервативы, симпатии на работе и о том, кто и почему изобрел медицинские перчатки?

Конечно, речь идет о медицинских перчатках. Впрочем, в определенных обстоятельствах кожаные или шерстяные перчатки тоже способны предотвратить заражение, считает уральский врач Анатолий Шалагин.

Интересно: кто и когда придумал медицинские перчатки?

Далее он пишет, что как-то такой дерматит случился у медицинской сестры одной из клиник, где практиковал хирург Уильям Холстед. «Доктор был неравнодушен к этой медсестре, поэтому его стремление облегчить неприятные ощущения своей пассии вполне объяснимо. Холстед заказал две пары резиновых перчаток. Оказалось, что в перчатках оперировать было весьма удобно. Именно из-за удобства и началось внедрение в практику резиновых перчаток».

Шалагин отмечает, что дальнейшие исследования показали, что такие перчатки обладали еще и профилактическим эффектом - у больных, которым операции проводились с использованием перчаток, реже случались воспалительные осложнения.

Так, постепенно перчатки стали использоваться повсеместно.

Позже многоразовые уступили место одноразовым перчаткам. И сегодня они используются не только во время операций, но и во время осмотра пациентов тоже.

Стоит отметить, что сегодня большинство перчаток делается из латекса - того самого материала, из которого изготавливаются и презервативы.

«Зачастую эти два изделия выпускаются на одних предприятиях. Но если о презервативах у большинства населения уже давно сложилось правильное представление (они - ЗАЩИТНЫЕ), то с перчатками, увы, сложнее. Не хотят люди пока понимать, что перчатки тоже защищают», - завершает свои «исторические» заметки магнитогорский доктор.

Источник

Офицеру ужесточили наказание за гибель брянского солдата Ильи Горбунова Электрички от Комарич до Погребов пойдут по укороченному маршруту День знаний вошел в число «сухих» дней Второго тура ничего не предвещает: о «губернаторском» забеге с предсказуемым финишем Брянская молодежь разгромила территорию цирка

Лента новостей