06.02.2006 12:44

Процессор nVidia GeForce 7800 GS для видеокарт с интерфейсом AGP

Процессор nVidia GeForce 7800 GS для видеокарт с интерфейсом AGPПроцессор nVidia GeForce 7800 GS для видеокарт с интерфейсом AGPКомпания nVidia сообщила о выпуске нового графического процессора GeForce 7800 GS для видеокарт с интерфейсом AGP.
Как отмечается в пресс-релизе, графические контроллеры на основе представленного чипа ориентированы на использование, в первую очередь, в мощных мультимедийных и игровых системах.Процессор nVidia GeForce 7800 GS для видеокарт с интерфейсом AGPПроцессор nVidia GeForce 7800 GS для видеокарт с интерфейсом AGPКомпания nVidia сообщила о выпуске нового графического процессора GeForce 7800 GS для видеокарт с интерфейсом AGP.
Как отмечается в пресс-релизе, графические контроллеры на основе представленного чипа ориентированы на использование, в первую очередь, в мощных мультимедийных и игровых системах. Тактовая частота ядра процессора составляет 380 МГц, эффективная частота памяти GDDR3 с 256-битной шиной - 1,2 ГГц. Тактовая частота RAMDAC равна 400 МГц.
Чип поддерживает программные интерфейсы Microsoft DirectX 9.0 (в том числе пиксельные и вершинные шейдеры версии 3.0) и OpenGL 2.0, а также технологии PureVideo, Intellisample 4.0, DVC 3.0 и UltraShadow II. Максимальное разрешение выводимого на дисплей изображения составляет 2048 х 1536 пикселей. Производитель гарантирует совместимость с операционными системами Microsoft Windows, Apple Mac OS и Linux.
Видеокарты с интерфейсом AGP на базе процессора nVidia GeForce 7800 GS будут поставляться такими производителями, как AOpen, Asus, BFG Technologies, Club 3D, EVGA Corporation, Gainward, Galaxy, Gigabyte, Innovision, Leadtek, Pine, PNY Technologies, Point of View, Sparkle и XFX. Ориентировочная стоимость графических контроллеров составит 350 долларов США.
Не исключено, что в ближайшее время компания nVidia выпустит мощные графические процессоры GeForce 7900. По имеющейся информации, эти чипы будут изготавливаться по 90-нанометровой технологии и получат 32 пиксельных конвейера рендеринга. Тактовая частота ядра процессора, предположительно, составит от 700 до 750 МГц, эффективная частота памяти GDDR3 - от 1,6 до 1,8 ГГц.

Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Качественные кастрюли из нержавейки Печать объемных моделей недорого Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома

Лента новостей