Продажи Ford в августе 2009 г. выросли на 17%, Chrysler - сократились на 15%

Американские автомобилестроители объявили о результатах государственной программы мотивации замены старых автомобилей на новые, передает Associated Press.

В соответствии с данной программой, каждый гражданин США, продавший свой старый автомобиль определенных марок и годов выпуска и купивший новую небольшую машину с экономичным расходом топлива, имеет право получить от правительства США сумму в 4,5 тыс. долл. Программа приобрела среди американцев необычайную популярность, что стало причиной того, что впервые с октября 2007 г. спрос на автомобили в США увеличился.

Так, компания Ford, сумевшая обеспечить бесперебойную поставку своих автомобилей Focus и Escape, вошедших в эту программу, продала в августе с.г. 181 тыс. 826 автомобилей, что на 17,2% больше показателя за аналогичный период прошлого года, составлявшего 155 тыс. 117 машин.

В то же время, продажи компании Chrysler, которая не смогла обеспечить постоянное наличие своих автомашин, принимающих участие в программе, уменьшились на 15% и составили 93 тыс. 222 автомобиля.

Чистая прибыль второго по величине автоконцерна в США Ford Motor в I полугодии 2009 г. составила 834 млн долл., тогда как за аналогичный период годом ранее компания понесла чистые убытки в размере 8,63 млрд долл. Выручка компании в I полугодии с.г. снизилась на 38,4% и достигла 52 млрд долл. против 84,4 млрд долл. годом ранее.

Компания Ford Motor появилась в 1903 г. и с тех пор является одним из ведущих мировых автопроизводителей. Автоконцерну принадлежит около 90 производств в разных странах мира, совокупный штат сотрудников составляет 213 тыс. человек. Компания выпускает автомобили под брендами Ford, Lincoln, Mercury и Volvo.

Компания Chrysler была основана в 1924 г. инженером и бизнесменом Уолтером Перси Крайслером. В 2007 г. 80,1% акций компании сконцентрировал в своих руках фонд Cerberus Capital Management. Итальянский автомобильный концерн Fiat SpA 10 июня с.г. завершил сделку по приобретению активов обанкротившегося американского производителя автомобилей Chrysler LLC. По условиям сделки, которые были одобрены американским Судом по банкротствам и различными регуляторами, Chrysler LLC формально продала практически все свои активы новой компании, которая будет осуществлять деятельность под названием Chrysler Group LLC. Chrysler подал заявление в суд о признании компании банкротом 30 апреля с.г.

Игровые автоматы Azino777: онлайн или вживую? Самые лучшие игровые аппараты со всех уголков мира Бизнес форум Экскурсии от русскоязычного гида на Кипре Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей