Продукты с клетчаткой защищают от сердечно-сосудистых заболеваний

Продукты с клетчаткой защищают от сердечно-сосудистых заболеванийПродукты с клетчаткой защищают от сердечно-сосудистых заболеванийДиета, богатая клетчаткой и особенно продуктами из цельного зерна, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний, заявляют специалисты из Национального института рака в США.

Исследователи использовали данные обследования 388 тысяч мужчин и женщин.

Выяснилось, что 20 процентов участников опроса часто ели пищу, богатую клетчаткой – в среднем около 30 г клетчатки в день для мужчин и 26 г для женщин.

После обработки данных оказалось, что у этих людей риск преждевременной смерти на 22 процента меньше, чем у тех, кто ел минимальное количество клетчатки.

Кроме того, ученые выяснили, что активное потребление клетчатки снижает риск смерти о сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний — на 24–56 процентов у мужчин и на 34–59 процентов среди женщин. Кроме того, у мужчин наблюдается еще и достоверное снижение смертности от рака.

Ученые говорят, что диета, богатая клетчаткой, содержащейся в фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах, не только помогает пищеварению, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и ожирения.

В настоящее время американские диетологи рекомендуют своим потреблять не менее 14 г клетчатки на каждые 1000 ккал ежедневного рациона.

Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Теплотехника для дома Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Большой каталог погрузочной техники разного назначения

Лента новостей