28.12.2017 19:04

Проекты ледовых городков будут выносить на обсуждение жителей?

Проекты ледовых городков будут выносить на обсуждение жителей?

Напомним, что ОП совместно с Общественным советом при администрации Челябинска провела двухдневный рейд по ледовым городкам. В основном объекты гуляний осматривали на соответствие требованиям безопасности и ГОСТу, который начал действовать с 1 марта. Результаты оказались неравномерны: городки в Металлургическом и Курчатовском районах выполнены на «отлично», главный городок региона (на площади Революции) вызвал несколько замечаний.

В целом, комиссия отметила, что подрядчики отнеслись к своей работе ответственно, сыграли роль рекомендации, полученные по результатам прошлогодних рейдов. В частности, на всех проверенных объектах появились информационные стенды, в которых указаны правила пользования горками, ограничения по возрасту, медицинские противопоказания и телефоны экстренных служб.

«Во время проверок мы общались с посетителями городков: детьми и их родителями. В большинстве своем отзывы у них положительные. Но, конечно, есть и то, над чем необходимо поработать. Мы пришли к выводу, что проекты городков необходимо выносить на публичные обсуждения. Думаю, что в следующем году этой работой могли бы заняться районные Общественные палаты и Советы депутатов», - резюмировал проверку Николай Дейнеко.

Его предложение было направлено в управление культуры администрации Челябинска и администрации районов.

Отметим, что после новогодних каникул общественники проведут повторный рейд по всем ледовым городкам – подрядчики обязаны чистить снег и менять сломанные ледовые конструкции.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Политические новости в режиме онлайн Трудоустройство в Польше На отдых в Геленджик Верните внешний вид своему авто Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро

Лента новостей