Проезд в плацкартных вагонах дорожать не будет - Колесников

Проезд в плацкартных вагонах дорожать не будет - КолесниковПроезд в плацкартных вагонах дорожать не будет - КолесниковПовышения стоимости на пассажирские железнодорожных перевозки в плацкартных вагонах не предусмотрено, сообщил вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. "Цены на плацкартные билеты вообще повышаться не будут", - заявил он.

При этом Колесников сообщил, что вопрос о повышении цен на пассажирские перевозки в купейных вагонах изучается. К настоящему времени никаких решений пока нет.

Как сообщалось, в начале января Министерство инфраструктуры повысило коэффициенты индексации к базовой стоимости международных пассажирских железнодорожных перевозок на 20%. В частности, коэффициенты для плацкарты в общих и плацкартных вагонах повышены с 1,4 до 1,68, для купейных и спальных вагонов - с 1,42 до 1,7.

Коэффициенты по датам отправления поездов также повышены в среднем на 20%.

Согласно приказу, тарифы утверждены в тарифной валюте - швейцарском франке. Они рассчитываются путем умножения тарифа на соответствующий коэффициент.

Ранее Мининфраструктуры предлагало дифференцировать стоимость железнодорожных пассажирских билетов и продавать их по различной цене, в зависимости от времени суток и дней недели.

Интересные и неожиданные факты об истории Москвы Стильные ручки бренда Parker Качественные кастрюли из нержавейки Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Игровые автоматы Azino777: онлайн или вживую?

Лента новостей