05.03.2019 15:27

Профессиональный 3D принтер – высокий уровень решения бизнес-задач

Профессиональный 3D принтер – высокий уровень решения бизнес-задач

Создание 3D принтера стало существенным шагом в развитии технологических процессов во многих сферах деятельности. На сегодня их можно условно разделить на три группы: персональные, профессиональные и промышленные.

Профессиональные принтеры объемной печати заняли промежуточную нишу между домашним и производственным оборудованием, как в стоимости, так и в возможностях и пользуются особым вниманием, как среди представителей разных сфер бизнеса, так и среди пользователей, занимающихся научно-исследовательской деятельностью.

В компании «ПрессЛитье» профессиональные 3D принтеры представлены широким ассортиментом. Это позволяет выбрать модели для реализации самых разных решений. Компания поставляет оборудование трехмерной печати от лучших производителей мирового уровня по выгодной стоимости.

Оборудование профессионального уровня отличается высочайшей точностью и качеством печати, возможностью работать с материалами широкого спектра. Поэтому они находят широкое применение в реализации различных бизнес-проектов и решении производственных задач, участвуют в решении исследовательских задач разного направления.

Если говорить более подробно, то аддитивное оборудование профессионального типа стало незаменимым:

  • в архитектуре – для создания и демонстрации клиентам макетов, в точности воспроизводящих будущее здание;
  • в производстве – для прототипирования будущих изделий, создания образцов для их демонстрации, оценки дизайна и технических характеристик, а также проверки конструкционной совместимости деталей и собираемости будущего изделия;
  • для изготовления оснастки, используемой в производственных процессах;
  • для реализации образовательных целей;
  • для изготовления имплантов и протезов для различных отраслей медицины;
  • для построения бизнеса в кулинарии, стоматологии, ювелирном деле, связанного с производственными процессами и т.д.

В зависимости от задач, для решения которых создан тот или иной 3D принтер, оборудование может отличаться, как используемыми в работе технологиями, так и материалами, используемыми для печати.

Наиболее востребованы принтеры, печатающие: разными видами пластика, фотополимерами, воском, гипсом и другими композитными материалами, порошковыми металлами, а также пищевыми ингредиентами (тестом, шоколадом и др.).

Что касается технологий печати, то принтеры профессионального назначения могут использовать практически все современные технологии печати: стереолитография, фотополимерная печать, лазерное спекание, FDM-технология, ламинирование и др. Причем, перечень технологий ежегодно пополняется новыми, более совершенными методами печати.

В магазине компании «ПрессЛитье» можно купить профессиональные 3D принтеры для решения широкого спектра задач. Здесь же можно получить профессиональную консультацию по выбору устройства, оптимально удовлетворяющего ваши требования.

Использование 3D принтера способствует качественному решению самых сложных задач в кратчайшие сроки, а также снижению себестоимости готовой продукции. Поэтому приобретение принтера трехмерной печати станет важным шагом в развитии вашего бизнеса.

Жара в Брянске продолжает идти на убыль На ремонт брянских коллекторов потратят 450 миллионов рублей Брянские динамовцы показали класс в Новомосковске С начала зимы из Брянска вывезли 60 тонн снега Чтобы НАТОвские танки не прошли: Жириновский предложил не строить дороги в Брянске

Лента новостей