08.04.2021 8:32

Профессор Гундаров: массовая вакцинация от ковид не нужна, ведь это не опасная болезнь

Профессор Гундаров: массовая вакцинация от ковид не нужна, ведь это не опасная болезнь

В беседе с изданием ОСН профессор назвал самоуправством и большой ошибкой погоню властей всех стран за вакцинацией. По словам эксперта, любой эпидемиолог может сказать, что вакцинация необходима против очень опасных болезней, каковым ковид не является.

Профессор привел пример болезни герпеса. От нее ведь никто не ставит прививку. Другое дело - корь. Поставив прививку от нее, человек не сможет заразиться вновь через год, к примеру. А вот коронавирус из-за способности к мутации не дает такой гарантии.

К слову, Гундаров и ранее заявлял, что никто не может дать точные данные, на какое время вакцина спасает от заражения, и сколько действуют антитела. По его словам, для определения эффективности любой прививки потребуется три года, а ковид-вакцине самой и года нет.

Гундаров продолжает настаивать на этом и на любой довод о безопасности или же эффективности вакцины говорит, чтобы предоставили доказательства. А их нет. Есть, по его мнению, лишь реклама.

Профессор подчеркивает также, что вакцинироваться нельзя, и более того запрещено, во время эпидемии. А тем более новой только разработанной вакциной.

Он же уверен, что не только на Западе, но и в России есть умершие после прививки люди, но только об этом умалчивают.

Как отметил ранее другой профессор Павел Воробьев, здесь власть преследует одну цель - доказать эффективность вакцины.

По мнению Гундарова, в данный момент идет продвижение коммерческих интересов.

Источник

«Стринги» на Кировке пообещали снять Брянский сенатор предложил заменить пенсии пособиями по нуждаемости Полиция Москвы потребовала с оппозиции 18 миллионов рублей Депутаты областной Думы помогут селу Путин, помоги! Жители Краснодара боятся быть погребенными под завалами собственного дома

Лента новостей