19.04.2021 2:32

Профессор Воробьев оценил состояние Навального как крайне тяжелое

Профессор Воробьев оценил состояние Навального как крайне тяжелое

Воробьев уточнил, что, судя по данным, которые известны о Навальном, а именно то, что у него в организме содержание «калия выше 7 ммоль/л, отмечено повышение креатинина» - все это говорит о «критическом состоянии острой почечной недостаточности». Профессор отмечает: «необходимо в течение суток применить искусственную почку. А офтальмологу и терапевту вообще нечего там делать. При таких ситуациях счет на часы».

Воробьев встревожен и считает, что состояние Навального - «это не шутки, не боли в ногах, это крайне тяжелое состояние». Медик советовал до диализа вводить внутривенно большие дозы глюкозы и кальция.

Не только профессор медицинских наук сопереживает заключенному. Депутаты заксобраний России выступили с призывом к президенту страны Владимиру Путину оказать медпомощь Навальному.

Депутаты требуют допустить врачей к арестанту, которых он сам выбрал, а также госпитализировать его. Политики отметили, что осужденному грозит смертельная опасность.

По мнению депутатов, бездействие ФСИН и власти по отношению к политическому деятелю - это покушение на жизнь, совершаемое по мотивам личной и политической ненависти». А всю ответственность за жизнь политика несет в этой ситуации именно президент.

К слову, политики потребовали также пересмотреть и отменить «все решения судов по уголовным и административным делам, принятые по политическим мотивам, и немедленно освободить всех политических заключённых в России».

Среди подписавших письмо-призыв уже порядка 10 депутатов, в том числе депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, депутаты Московской гордумы Дарья Беседина, Сергей Митрохини и глава Псковского областного отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

Источник

10 процентов выздоровевших от коронавируса повторно дают положительный тест Что еще «обнулить» предложил бы челябинец? В Дании взрослые разделись перед детьми догола во время детской телепередачи Фильтрованное пиво назвали опасным для здоровья Пропавшая пенсионерка подняла по «тревоге» отряд спасателей и полиции

Лента новостей