18.03.2021 12:42

Профессор Воробьев «рубит» правду о вакцинации против ковид 

Профессор Воробьев «рубит» правду о вакцинации против ковид 

Сначала Воробьев разрушил доводы о том, что ученые якобы знают период продолжительности действия вакцины. По его словам, знать это невозможно, так как самой вакцине еще только несколько месяцев. И установить что-либо точно, за этот период нельзя.

Профессор привел пример двух комментариев о вакцинах. Мол, когда речь шла о вакцине «Спутник V» говорили, что она дает много антител, а вот вакцина «Вектор» работает совсем по другому принципу, где нет антител.

Эксперт отмечает, что испытания вакцин не закончены, а значит, утверждать что-либо об их эффективности никто не может.

Более того, много в Сети комментариев от населения страны о том, что вакцины имеют последствия. Проявляются осложнения. Речь идет об иностранных вакцинах, в том числе. Здесь профессор признал, что факты не проверены и комментировать их не может, но считает, что люди наговаривать на себя не будут, рассказывая истории об опыте с ковидом.

Павел Воробьев также затронул тему масок и ограничений в разных странах, заметив, что маски не спасают, практически, совсем.

Ранее российский врач Александр Мясников говорил тоже самое и призывал отказаться от масок.

Эксперт сослался на работу ученых Дании, которые доказали, что все же эффективность строгого ношения масок составляет 0,03%. ИХ доводы долго не публиковались, отметил профессор.

Но маски, как сообщали датчане, все-таки нужны. Правда, только тем, кто тесно связан с больными ковид, а остальным в них нет нужды.

И абсолютно бессмысленно носить маски в помещениях, отметил Воробьев.

Также бессмыслен и локдаун, утверждает ученый. Он говорит, что в странах, где есть полный локдаун, обстановка с заболеваемостью хуже, нежели там, где свобода. Пример - Швеция, Белоруссия, Южная Корея - страны-противники строгих ограничений, но с показателями болезни равными показателям остальных стран.

Спасти население от ковида поможет лишь изоляция больного человека, а не всего общества, отметил Воробьев, подводя итоги своего мнения.

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Константин Слыщенко, бывший военный моряк Создательница «басманного правосудия» уходит с поста председателя Мосгорсуда Сегодняшней ночью тень Земли накроет почти все моря Луны Разнообразные игровые автоматы в отличном качестве Олень бегал по Челябинску

Лента новостей