30.09.2010 23:01

Профессор из МГУ нашел лекарство против старости

Владимир Скулачев, профессор из института физико-химической биологии МГУ им. М.В. Ломоносова, создал средство против старения.

В 99% случаев кислород в организме человека превращается в безобидную воду, и в 1% - в супероксид, который вызывает токсичные вещества. Чтобы избавиться от этих ядовитых веществ, необходим антиоксидант. Отсутствие в организме токсичных веществ помогло бы приостановить процесс увядания.

Антиоксидант изобрел профессор Владимир Скулачев. Над его созданием ученый работал почти 40 лет. Главной его задачей было выявить и устранить побочные эффекты препарата. Уже проведенные опыты показали, что получавшая антиоксидант подопытная крыса была энергичнее, чем не получавшая контрольная. Кроме этого, ученый провел опыт на себе. В результате, с помощью изготовленных им глазных капель через полгода ему удалось избавиться от катаракты. Данный факт подтвердили врачи.

На данный момент работа над препаратом находится на завершающейся стадии, впереди лабораторные испытания.

Датчики для измерения высоких температур Туры во Францию из Беларуси с «Санни Трэвел» Информация о путешествиях на Кипр Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Игровая индустрия в домашних условиях

Лента новостей