23.12.2007 14:38

"Прогресс" увез в космос новогодние подарки

В воскресенье 23 декабря с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз" с космическим грузовиком "Прогресс М-62", который должен доставить на МКС воду, топливо, новое научное оборудование, сублимированную еду, запас свежих овощей и фруктов, а также новогодние и рождественские подарки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Центра управления полетами (ЦУП).

"Запуск осуществлен штатно в расчетное время (09:12 по Киеву). Полет "Прогресса" будет проходить по так называемой трехсуточной схеме, когда корабль летит до станции не два, а три дня, что позволяет более тщательно подготовить все системы корабля к стыковке с МКС", - отметил представитель ЦУП, добавив, что стыковка транспортного корабля намечена на среду, 26 декабря, в 10:30 по Киеву.

Пресс-служба Роскосмоса ранее раскрыла некоторые детали подарков, которые получат члены экипажа МКС вместе с посылками от родных. Россиянин Юрий Маленченко, которому 22 декабря исполнилось 46 лет, получит любимые фильмы и телепередачи, музыкальные диски. Среди подарков российскому космонавту есть избранное из концертов Владимира Винокура, домашнее видео-поздравление от родных и близких.

Американка Пегги Уитсон получит среди прочего стограммового снеговичка, названного в ее честь. Что же получит Даниел Тани, так и осталось неизвестным.

Существует ли заговор против России? Штраф за вовлечение в митинги несовершеннолетних составит до миллиона рублей Глава Минздрава упрекнула россиян в неправильном питании Вдвое обрушился рейтинг «Единой России» в Челябинске Южная Америка станет безвизовой для россиян

Лента новостей