18.01.2018 10:14

Производственный рекорд «Карабашмеди» - 120 тысяч тонн

Производственный рекорд «Карабашмеди» - 120 тысяч тонн

Такому результату способствовало масштабное обновление производства. С 2004 по 2017 годы РМК инвестировала в модернизацию и повышение экологической безопасности предприятия «Карабашмедь» 18 миллиардов рублей. Генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин уточнил: «Сказался ввод в эксплуатацию новой механизированной линии розлива черновой меди. Это ускорило процесс выпуска готовой продукции и позволило сократить потери металла. Свою роль сыграло повышение профессионального уровня сотрудников, осваивающих современные технологии и оборудование. Росту производства черновой меди способствовали и стабильные поставки медного концентрата с Михеевского горно-обогатительного комбината».

В нынешнем году РМК планирует вложить в развитие производства и социальные проекты предприятия еще два миллиарда рублей. В рамках программы модернизации планируется ввести в эксплуатацию три новых конвертера Kumera и новую систему газоочистки с автоматизированной системой управления. В результате мощности производства черновой меди ЗАО «Карабашмедь» увеличатся до 150 тысяч тонн в год, в том числе 130 тысяч тонн черновой меди. Проект позволит повысить производительность, улучшить условия труда сотрудников, а также сократить нагрузку предприятия на окружающую среду.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Виновный в гибели 4 человек получил 3 года лишения свободы Мусорная атака: несколько мешков помоев вывалили у дверей «Горэкоцентра» Силовики Ингушетии отказались подавлять народный протест Англичанин полвека не поливал тропическое растение Вместо начала отопительного сезона - четверо пострадавших

Лента новостей