25.03.2011 5:33

Производство автомобилей в мире сократится на 30%, - исследование

Производство автомобилей в мире сократится на 30%, - исследованиеПроизводство автомобилей в мире сократится на 30%, - исследование Недостаток комплектующих для автомобилей, спровоцированный землетрясением в Японии, может привести к сокращению объемов мирового производства автомобилей приблизительно на 30%.

Об этом говорится в отчете исследования, проведенного компанией IHS Automotive.Производство автомобилей в мире сократится на 30%, - исследованиеПроизводство автомобилей в мире сократится на 30%, - исследование Недостаток комплектующих для автомобилей, спровоцированный землетрясением в Японии, может привести к сокращению объемов мирового производства автомобилей приблизительно на 30%.

Об этом говорится в отчете исследования, проведенного компанией IHS Automotive.

В том случае, если пострадавшие в результате землетрясения заводы, выпускающие комплектующие для автомобилей, не смогут восстановить производства в течение шести недель, выпуск автомобилей в мире может снизиться на 100 тыс. машин в сутки, заявил вице-президент IHS Майкл Робине. На данный момент автомобильная отрасль ежедневно выпускает от 280 тыс. до 300 тыс. автомобилей.

«Большинство автозаводов попадет под влияние сложившейся ситуации, - сказал Робине. - Для любого крупного автопроизводителя будет очень сложно обойти стороной последствия землетрясения».

Пока главы автоконцернов воздерживаются от прогнозов относительно возможного падения выпуска автомобилей, топ-менеджеры компаний пытаются найти альтернативные источники поставок комплектующих. В том случае, если никаких решений не будет найдено, большинство крупнейших мировых автопроизводителей столкнется с их недостатком уже в середине апреля.

Одним из наиболее уязвимых в данной ситуации компаний Робине назвал Honda Motor Co., которая в четверг объявила о продлении периода приостановки деятельности на двух площадках по сборке автомобилей до 3 апреля. У компании предприятия 110 поставщиков располагались в зоне, пострадавшей от землетрясения.

Toyota Motor Corp. была вынуждена остановить сборку на всех своих предприятиях в Японии по крайней мере до 26 марта. General Motors Co. приостановила работу двух заводов в Европе по выпуску малолитражных автомобилей из-за недостатка комплектующих.

Напомним, спустя несколько дней после землетрясения 11 марта в Японии, крупнейшие корпорации временно остановили конвейеры в Японии. После катастрофы на японской АЭС «Фукусима-1» компания Nissan начала проверку автомобилей, произведенных в Японии, на наличие радиоактивных веществ.

В настоящее время полностью прекращено производство на всех 12 японских заводах Toyota. Оно возобновится не раньше субботы, 26 марта.

Безупречные курсовые и дипломные работы Качественный и надежный преобразователь частоты Siemens В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют Актуальные экскурсии из Анталии 2018 Теплотехника для дома

Лента новостей