03.01.2021 3:02

«Пройдет 5-6 лет, прежде чем мы вернемся в мир, который я и вы назвали бы прежним», считает шведский экономист

«Пройдет 5-6 лет, прежде чем мы вернемся в мир, который я и вы назвали бы прежним», считает шведский экономист

Он считает, что «многие компании будут выживать с помощью государства».

По мнению экономиста, этот процесс приведет к росту влияния национальных государств, «о которых мы сейчас начинаем думать как о больших страховых компаниях».

В качестве примера экономист привел королевство Швецию или Российскую Федерацию.

«Это большие страховые компании для своих граждан. Компании просят у них поддержки, и национальные государства сейчас занимаются тем, что помогают наиболее важным отраслям выжить», - говорит Кьелл Нордстрем.

Говоря о процессах глобализации и урбанизации, экономист считает, что рано или поздно эти процессы возобновятся.

«Это, конечно, займет какое-то время. Скажем так, больше двух лет, но явно менее десяти». Экономист уверен, что «пройдет пять-шесть лет, прежде чем мы вернемся в мир, который я и вы назвали бы прежним, мир, где в полном объеме восстановились глобальная торговля, международные путешествия и так далее».

Как известно, 2020-й год вошел в историю, как год эпидемии коронакризиса планетарного масштаба. Это отразилось и на жизни отдельных граждан стран и на целых отраслях экономики.

Источник

Брянск попал в число городов, где меньше всего тратятся на развлечения Турнир по шахматам в Брянске В Брянске возле ТРЦ «Бум-сити» перевернулся автомобиль Момент обрушения здания на брянском рынке попал на видео От мусора чистят берега озер и рек Южного Урала

Лента новостей