12.12.2017 21:04

Проклятие жертв анархистов: звезд «Ленкома» пожирает рак

Проклятие жертв анархистов: звезд «Ленкома» пожирает рак

Настоящей причиной смерти Леонида Броневого стал не преклонный возраст, а онкология. Сегодня с раком сражается и Николай Караченцов. Рак сжирает звезд «Ленкома» уже не одно десятилетие. Почему мор затронул именно этот коллектив, разбирались Dni.Ru.

Проклятие жертв анархистов: звезд «Ленкома» пожирает рак

Россияне скорбят по Леониду Броневому

Например, в семидесятых Андрей Тарковский ставил здесь «Гамлета». На главную роль пригласил «чужака» Анатолия Солоницына, из-за чего поругался с премьер-актером труппы Янковским. Постановка была провальной. Режиссер и его любимец-актер переживали огромный стресс. Оправившись, артист поехал кататься на лошади, но не удержался в седле и при падении сильно ушиб грудь. В больнице при осмотре обнаруживают рак легких, а в Первом медицинском институте, куда актер был срочно доставлен, обнаружили, что метастазы распространились уже и на позвоночник, и процесс остановить невозможно. А через четыре года от рака легких скончался и Тарковский…

Проклятие жертв анархистов: звезд «Ленкома» пожирает рак

Александра Абдулова не стало в январе 2008-го года. О том, что у него тоже рак легких, актер догадывался, но идти к врачам отказывался.

Проклятие жертв анархистов: звезд «Ленкома» пожирает рак

Напомним, что злокачественное новообразование, развивающееся из эпителиальных тканей легкого, в большинстве случаев занимает лидирующее место среди причин смертей от онкологических патологий у мужской доли населения. В группу риска развития данного заболевания входят курильщики, при этом вероятность возникновения патологии не зависит от количества выкуренных сигарет.

Причиной смерти Олега Янковского в 2009-м стал рак желудка. Он обращался в одну из московских клиник с жалобами на плохое самочувствие. Анализ подтвердил худшие опасения: у Янковского рак поджелудочной железы поздней стадии, причем болезнь носит запущенный характер. Больше года с этим видом рака проживают лишь единицы…

Проклятие жертв анархистов: звезд «Ленкома» пожирает рак

В 2009-м от рака скончался и работавший в «Ленкоме» музыкант Павел Смеян. Тот самый, что создал музыку почти к 20 кинофильмам, в том числе «Мэри Поппинс, до свидания!», «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди», «Трест, который лопнул», «Военно-полевой роман», «Валентин и Валентина». При помощи коллег и друзей ему была проведена дорогостоящая — порядка 50 тыс. евро — операция в Германии. Смеян после операции даже некоторое время чувствовал себя лучше, но улучшение самочувствия оказалось временным.

Проклятие жертв анархистов: звезд «Ленкома» пожирает рак

Среди актеров ходит легенда о проклятии «Ленкома». Якобы там видели колдуна, который ходил по коридорам, что-то бормоча, и затем сказал, что теперь смерти мужчин будут следовать в театре одна за другой. Мол, это души изнасилованных и убитых в местных подвалах анархистами дам мстят мужскому полу. Этот слух быстро оброс легендами и стал передаваться из уст в уста. Ведь актеры — люди суеверные…

Источник

Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Сентябрьская погода для отдыхающих в Болгарии Масса информации о боксе и других единоборствах В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют Быстрый займ с помощью QuickHomeZaym

Лента новостей