05.02.2019 8:07

Прокуратура остановилась на трех версиях гибели группы Дятлова

Прокуратура остановилась на трех версиях гибели группы Дятлова

Об этом 4 февраля сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков. По его словам, к участникам инициированных Генпрокуратурой России мероприятий ежедневно стекаются все новые материалы, проливающие свет на события 60-летней давности.

Курьяков отметил, что ему уже многое известно, однако предпочел не раскрывать подробности — до получения неопровержимых доказательств. В своем выступлении он решительно отмел криминальные и конспирологические версии причин трагедии, акцентировав внимание на трех, имеющих природное происхождение. Это лавина, ураган и снежная доска, сообщает «Газета.Ру».

Общественности был впервые представлен подлинник уголовного дела, закрытого 28 мая 1959 года. В томе более 400 страниц, и на протяжении десятилетий он оставался засекречен, поскольку в нем содержался один секретный документ — поручение о проведении оперативно-розыскных операций.

Генпрокуратура 31 января объявила, что проверит уголовное дело о гибели группы Дятлова. Новое расследование планируется закончить в августе.

Гибель тургруппы Дятлова — происшествие в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области в начале 1959 года (наиболее вероятно, в ночь на 2 февраля). Группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова, совершавшая лыжный поход по Северному Уралу, погибла в полном составе. Сегодня существует 75 версий трагедии, в том числе мистических. Но ни одна не доказана.

Источник

Украинец пытался пересечь брянскую границу с марихуаной и амфетамином В Челябинске запретят зеленые кресты аптек В Минздраве сообщили об улучшении состояния спасенного в Магнитогорске младенца Челябинский тракторный завод оштрафовали за долги перед охраной природы В Брянске в турецких помидорах нашли южноамериканскую моль

Лента новостей