Прокуратура по наводке СМИ проверила предприятие по помывке вагонов

Прокуратура по наводке СМИ проверила предприятие по помывке вагонов

Прокуратура Челябинской области провела проверку ООО «ЯРС-ТРАНС», которое осуществляет очистку и промывку грузовых железнодорожных вагонов из-под инертных грузов.

Хотя на момент выездной прокурорской проверки предприятие хозяйственную деятельность не осуществляло, и железнодорожные вагоны на территории отсутствовали, прокуроры всё равно обнаружили и зафиксировали факт слива воды. Как им это удалось, не уточняется.

Возбуждены административные дела по статье 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при обращении с опасными веществами») и статье 8.6 КоАП РФ («Уничтожение плодородного слоя почвы в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами»).

На данный момент региональным министерством экологии проводится развернутая проверка деятельности предприятия, прокуратура держит дело на контроле.

Источник

Онлайн заполнение декларации о доходах Каталог техники для сельского хозяйства Приятный шоппинг с Reebok дисконт Обмен QIWI на WEX Надежные компрессоры Atlas Copco

Лента новостей