27.11.2017 12:45

Прокуратура «прессует» мэрию Троицка за лесные пожары и разгильдяйство

Прокуратура «прессует» мэрию Троицка за лесные пожары и разгильдяйство

Основная претензия прокуратуры в неисполнении чиновниками администрации решения суда. В 2014 году по иску природоохранной прокуратуры Троицким городским судом на администрацию Троицка возложена обязанность по проведению лесоустройства и разработке лесохозяйственного регламента в отношении лесов, расположенных в границах муниципалитета. Данное решение суда вступило в законную силу.

Прошло три года, а итог? Как не было ничего, так и нет - решение суда не исполнено: лесоустройство не проведено, лесохозяйственный регламент не разработан, что негативно сказывается на пожарной безопасности лесов. Что не очень хорошо, учитывая масштаб лесных пожаров летом и усилия, которые тратятся на их подавление.

Сейчас на территории города располагаются четыре городских лесополосы общей площадью 598 га, но нет даже городского лесничества, не говоря уже об осуществлении муниципального лесного контроля.

По результатам проверки прокурором главе Троицка внесено представление об устранении нарушений законодательства. Устранение поставлено на контроль.

Источник

Стильные ручки бренда Parker Эксклюзивная женская трикотажная одежда Футболки с патриотическими принтами Туры во Францию из Беларуси с «Санни Трэвел» Масса информации о боксе и других единоборствах

Лента новостей