13.12.2017 23:15

Прокуратура проверит «дом-призрак» в Челябинске

Прокуратура проверит «дом-призрак» в Челябинске

Представители организации «Гражданский патруль» написали заявление в прокуратуру. Они обнаружили, что дом №30 на улице Дегтярева в Металлургическом районе Челябинска расселен ещё пять лет назад.

Из двухэтажного дома по документам выехали все жильцы, но по факту люди там живут. Правда, непонятно, какие. За пять лет здание в 450 квадратных метров не только не снесли, но даже не огородили.

«По поводу барака на Дегтярева мы обратились в прокуратуру города. Считаем, Челябинск необходимо преобразовывать в первую очередь не строительством новых зданий, а сносом существующих ветхих домов», - заявили в «Гражданском патруле».

Странно, но в надзорном ведомстве сообщили, что никаких заявлений от «Гражданского патруля» не получили.

«Проверка ветхо-аварийного жилья носит плановый характер. И включение в нее дома по Дегтярева, 30 никак не связано с жалобой общественников. Мы хотим выяснить, почему дом до сих пор не снесен», - заявили в ведомстве.

По итогам проверки будут сделаны выводы, но кому придется отвечать и как, не понятно.

Источник

В Карачевском районе фура смяла три машины 5-летнего мальчика спасли из окна 8 этажа Общежитие ГРУ состарило детей разведчиков В Брянске клещи искусали более трехсот детей Экстремальные игры – настоящие эмоции

Лента новостей