26.07.2018 11:45

Прокуратура требует от замгубернатора Сушкова заняться мусорным вопросом

Прокуратура требует от замгубернатора Сушкова заняться мусорным вопросом

Политическим сигналом региональной власти назвали представление прокуратуры вице-губернатору Южного Урала Сергею Сушкову. По мнению экспертов, областным чиновникам дали понять, что бездействие в экологических вопросах может привести к серьезным последствиям.

По данным надзорного ведомства, нынешняя схема не содержит информацию о медицинских, биологических, сельскохозяйственных и иных видах отходов, а также местах их размещения. И это нарушает действующий федеральный закон. Кроме того, несмотря на формальный запрет деятельность с 1 июля в Челябинске продолжает работать городская свалка. А по документам она отсутствует в перечне объектов размещения отходов.

Добавим, что ранее и.о. прокурора региона Виталий Лопин публично обещал наказывать чиновников за нарушение законодательства или бездействие в решение экологических вопросов. Между тем, в областном центре вновь продлены НМУ, и погода в ближайшие дни не будет благоприятной для рассеивания выбросов. В социальных сетях города отмечают, что нынешний год стремится к абсолютному рекорду по дням «черного неба». Если за весь 2017 год таких дней было в общем 148, то на сегодняшний день 2018 их уже 118.

Источник

Главу Чечни попросили помочь установить мемориальную доску в честь брянца Мусор из дворов Челябинска начали вывозить Прокурором Брянского района стал уроженец Украины Высококачественные памятники За сброс стоков компания заплатит 15 миллионов рублей

Лента новостей