Прокуратура выбила бесплатное питание для малолетнего ребенка

Прокуратура выбила бесплатное питание для  малолетнего ребенка

Ответчиком по делу выступило Министерство здравоохранения Челябинской области.

Согласно закону, детей до одного года должны централизованно снабжать адаптированными молочными смесями за счет средств областного бюджета. У матери должны быть на руках документы от минсоца о том, что семья относится к категории малообеспеченных, и рецепт от врача.

В прокуратуру Курчатовского район Челябинска поступило обращению матери годовалого ребенка. Проведенная проверка показала, что, согласно заключению врача, ребенок нуждается в получении питания – адаптированных молочных смесей, но оно ему не было предоставлено.

Питание приобреталось женщиной на собственные деньги.

По иску прокурора мировой судья взыскал расходы на приобретение молочных смесей. Их покупка была документально подтверждена.

Ответчик по делу – Министерство здравоохранения Челябинской области - подал апелляционную жалобу на решение мирового судьи, но понимания у суда не добилось - решение о взыскании денежных средств осталось в силе.

Источник

Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Оптовый интернет магазин полезных товаров Качественные стройматериалы по доступным ценам Каталог техники для сельского хозяйства

Лента новостей