12.01.2018 20:35

Прокуратура выбила из мэрии Копейска жилье 85-летней пенсионерке и её сыну

Прокуратура выбила из мэрии Копейска жилье 85-летней пенсионерке и её сыну

Копейск особо отличился в прошлом году - попал в федеральную новостную повестку, благодаря решению местных властей. Вместо того чтобы закупать квартиры под расселение аварийных домов у застройщиков, их приобрели на вторичном рынке. Купленное на окраинах старое жильё с разбитой сантехникой вызвало волну отказов от переезда. Отметим, что отказываются люди, которые ждали этого годами.

Добило ситуацию то, что мэрия отказалась увеличить площадь предоставляемых переселенцам квартир, даже с доплатой. Из-за этого город не смог освоить половину выделенных ему из областного бюджета средств – нет подходящих по размеру квартир, их не строили в последнее десятилетие.

Во многом проблемы создает сама администрация, каждое решение приходится протаскивать через суд, а это время. Ярким примером может служить последний случай, о котором сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

85-летняя пенсионерка и её 57-летний сын проживают в многоквартирном жилом доме №27 на улице Пограничной. Еще в 2015 году дом был признан аварийным и подлежащим сносу. По требованию прокуратуры, Госжилинспекция ещё раз проверила состояние дома. Вывод: непригоден для проживания и несёт угрозу жизни людей. Собственно, во всём доме живут два вышеуказанных человека, которым просто некуда больше идти. Остальные жильцы давно разбежались – когда начали обрушиваться потолки и стены.

В связи с этим в администрацию Копейска была направлена информация о принятии срочных мер по расселения жильцов уже в 2017 году. Мэрия требование стражей закона проигнорировала.

В интересах пенсионерки и её сына прокурор обратился в суд с требованием возложить на мэрию обязанность предоставить семье вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение в виде отдельной двухкомнатной квартиры.

Эти требования удовлетворили последовательно суды двух инстанций. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области. Но жилья как не было, так и не появилось. Чиновники администрации явно играют с огнём, неисполнение решения суда – это уголовное дело.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

В новогоднюю ночь брянцев ждет небольшой снег Заглядывать в гейзеры запрещено! Должников за газ ждут уголовные дела. Отопительный сезон под угрозой Жители Брянской области за один день «подарили» мошенникам 366 тысяч рублей Где приобрести магнитолу на Хонду Цивик

Лента новостей