31.10.2012 15:13

Прокуратура Украины завела 5 уголовных дел о подкупе избирателей

Прокуратура Украины завела 5 уголовных дел о подкупе избирателейПрокуратура Украины завела 5 уголовных дел о подкупе избирателейПять уголовных дел возбуждено по фактам нарушений на парламентских выборах, в том числе связанных с подкупом избирателей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба генпрокуратуры Украины, отметив, что "уголовные дела заведены в Крыму, Черновицкой и Луганской областях. В трех случаях досудебное следствие завершено в сжатые сроки, уголовные дела вместе с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в суд".

Генпрокуратура информировала, что всего было рассмотрено 94 жалобы, касающиеся нарушений избирательных прав граждан, включая их подкуп. Только в 5 случаях факты подтвердились. В настоящее время завершается проверка еще 18 заявлений и жалоб. По их результатам будет принято решение. Остальные случаи, как сообщается, не подтвердились. Из 16 обращений ЦИК по такому же поводу, 12 случаев подкупа избирателей не подтвердились, по четырем обращением проводится проверка.

Общественные организации по наблюдением за выборами информировали о многочисленных фактах подкупа избирателей в различных районах страны.

Заказывайте туры в горы Италии Чем заняться в выходные с ребенком Пример удачного применения полного цикла строительства Интересные и неожиданные факты об истории Москвы Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей