03.11.2010 0:13

Промедление с публикацией явки на выборах - признак фальсификаций, говорят в БЮТ

Промедление с публикацией явки на выборах - признак фальсификаций, говорят в БЮТПромедление с публикацией явки на выборах - признак фальсификаций, говорят в БЮТПервый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов требует от Центральной и территориальных избирательных комиссий немедленно обнародовать данные относительно количества избирателей, которые приняли участие в местных выборах разных уровней, сообщает пресс-служба БЮТ.

По мнению Турчинова, "промедление с преданием огласке данных о явке избирателей является ни чем другим, как технологией коррекции результатов выборов в интересах ПР".

Данные по явке, напомнил он, подсчитывают первыми вместе с погашением неиспользованных бюллетеней. После этого информация по явке передаётся к избирательным комиссиям высшего уровня, и только потом начинается подсчёт голосов.

"Промедление же с преданием огласке данных по количеству избирателей, которые приняли участие в выборах, свидетельствует о продолжении процесса искажения волеизъявления граждан", - резюмировал Турчинов.

Как считают в КИУ, явка по всей Украине в результате ненамного превысит 50%.

БЮТ требует включить в повестку дня парламента на среду вопрос об объявлении перевыборов в ряде округов по всей Украине - "Батькивщине" заблокировали участие в выборах во Львовский горсовет и облсовет, Тернопольский горсовет, Киевский облсовет, в ряд горсоветов и райсоветов Киевской, Кировоградской области, в горсовет Донецка, Луганска, Александрии.

В воскресенье, 31 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти. Международные наблюдатели утверждают, что выборы можно считать состоявшимися, поскольку нарушения имели несистемный характер.

Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Получение прибыли от покупок

Лента новостей